李さん(OG)が 令和2年度 手島精一記念研究賞 を受賞しました。

李さん(OG、芝浦工業大学 助教)が、令和2年度 手島精一記念研究賞(博士論文賞)を受賞しました。東京工業大学(前所属) 大岡山キャンパス 蔵前会館にて授賞式が開催されました。

本賞は、東京工業大学関係者の研究を奨励するため、特に優れた研究業績を上げた者に対して与えらえるものです。今回、李さんが執筆した博士論文「Proposal and performance improvement of slope-assisted Brillouin optical correlation-domain reflectometry」の価値が認められて受賞に至りました。

益学長と李さん